
안녕하세요!!
드디어 3일동안 극단적인 다이어트 가 끝났네요 안 끝날거 같았던 다이어트가 그래도 끝이 났네요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 해서 바로 피자,햄버거,치킨 같은 자극적이고 기름진 음식 을 바로 먹으면 다시 살이 찌잖아요 ~~ 그래서 오늘은 저녁에는 좀 맛있으면서도 다이어트에 도움이 되는연어 스테이크를 만들어 먹었어요


연어에 다가 소금 후추 올리브유 로 발라 시즈닝 을 해서 20~30분 정도 양념이 스며들때 까지 재워주시면 연어 스테이크 는 50%정도 는 만들었다고 생각 하시면 되요 이제 연어 스테이크에 찍어 먹을 타르타르 소스 를 만들어 볼게요
타르타르 소스만들기
피클
마요네즈:3~4 큰술
양파 :반개
설탕;1큰술
레몬즙:1큰술


마요네즈 를 3~4큰술 정도 짜주세요


피클 은 잘게 다져주세요


양파는 반개정도 만 준비해주시면 되는데요 양파도 피클 처럼 잘게 다져주세요


레몬즙 은 이렇게 낮게로 있으면 한개 쓰시면 되구요 없으면 1큰술 정도 만 넣어 주시면됩니다.


마지막 설탕 한큰숙 넣고 잘저우주시면 되요

이렇게 타르타르 소스가 완성이 됩니다. 맛은 양파와 피클이 있어서 씹히는 식감이 너무좋고 양파의
단맛 과 피클의 새콤 달콤 한 맛이 조화를 이롭서 좋았어요
연어 스테이크 굽기


20분 정도 시즈닝 해놓은 연어를 전 레몬딜버터 랑 같이 구워줬어요



레몬 딜버터 로 연어를 구워서 레몬 향과 허브딜 향 이 먹을때마다 나와서 진짜 맛있었어요 연어도 단백하고 타르타르 소스 랑 같이 먹었는데 연어의 담백함과 허브딜&레몬의 향이 어우러지고 피르과 양파의 식감 이 어울러져서 진짜 맛있었고 담백한 연어랑 고소한 마요네즈 뭐 말이 필요 없는맛인 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 양식을 좋아하는 사람 이라면 다들 레몬딜버터를 만들어 놓으라는줄 알겠어요 향이 진짜 좋았습니다.
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